Murzelo Reserva Branco 2015

 Murzelo branco é o vinho de gama de entrada da Quinta da Veiga. Produzido predominantemente com as castas rabigato e viosinho, às quais foram adicionadas uvas provenientes de vinhas velhas, seleccionadas pela sua estrutura e complexidade.

Ficha Técnica

Categoria: Product ID: 1170

Descrição

Apresenta um aroma intenso e uma acidez equilibrada com notas de frutos tropicais e frutos brancos. É um vinho elegante, fresco e persistente. Acompanha bem mariscos, peixe e pratos ligeiros de cozinha mediterrânica. 

Informação adicional

Tipo de Vinho

Branco, Denominação de Origem Controlada – DOC Douro

Localização

Planalto de Favaios e Vale de Mendiz, Alijó

Composição Varietal

Viosinho e Rabigato

Enólogo

João Cabral de Almeida, Luís Leocádio

Altitude

250 m – 550 m

Tipo de plantação

Vinha ao alto e vinhas velhas

Clima / Solo

Mediterrânico, quente e seco com grandes amplitudes
térmicas. Solo Xistoso

Teor Alcoólico (% V/V)

13 %

Vinificação

Recepção para tapete de escolha manual. Desengace, esmagamento e prensagem em prensa pneumática; decantação durante 24 horas; fermentação alcoólica a 14ºC por um período de 3 semanas e com controlo de temperatura; após a fermentação, estágio sobre borras, com battônage semanal até ao engarrafamento de modo a manter a sua frescura e ganhar complexidade .