Descrição
Apresenta um aroma intenso e uma acidez equilibrada com notas de frutos tropicais e frutos brancos. É um vinho elegante, fresco e persistente. Acompanha bem mariscos, peixe e pratos ligeiros de cozinha mediterrânica.
Murzelo branco é o vinho de gama de entrada da Quinta da Veiga. Produzido predominantemente com as castas rabigato e viosinho, às quais foram adicionadas uvas provenientes de vinhas velhas, seleccionadas pela sua estrutura e complexidade.
Apresenta um aroma intenso e uma acidez equilibrada com notas de frutos tropicais e frutos brancos. É um vinho elegante, fresco e persistente. Acompanha bem mariscos, peixe e pratos ligeiros de cozinha mediterrânica.
Tipo de Vinho | Branco, Denominação de Origem Controlada – DOC Douro |
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Localização | Planalto de Favaios e Vale de Mendiz, Alijó |
Composição Varietal | Viosinho e Rabigato |
Enólogo | João Cabral de Almeida, Luís Leocádio |
Altitude | 250 m – 550 m |
Tipo de plantação | Vinha ao alto e vinhas velhas |
Clima / Solo | Mediterrânico, quente e seco com grandes amplitudes |
Teor Alcoólico (% V/V) | 13 % |
Recepção para tapete de escolha manual. Desengace, esmagamento e prensagem em prensa pneumática; decantação durante 24 horas; fermentação alcoólica a 14ºC por um período de 3 semanas e com controlo de temperatura; após a fermentação, estágio sobre borras, com battônage semanal até ao engarrafamento de modo a manter a sua frescura e ganhar complexidade .